+7 (812) 297-11-11
Записаться на прием

Диета при акне (питание при угревой сыпи)

Не секрет, что диета, богатая овощами и фруктами, с ограниченным употреблением сахара поможет избавиться от лишних объемов. Однако, настоящими исследованиями доказано, что подобная диета помогает уменьшить и кожные высыпания. “Ешь правильную еду и сможешь увидеть значительные улучшения в цвете лица”, говорит Шерил Ли Эбертин, сертифицированный дерматолог из Юты. В то время как диета делает свое дело, не стоит забывать о правильном уходе за кожей и откладывать прием у дерматолога, который сможет определить основную причину акне и прописать соответствующие средства лечения.

Вот список продуктов, которые, по мнению исследователей, помогут в борьбе за здоровую кожу и ровный цвет лица:

1) Черника
Эти синие ягоды являются поистине лучшими источниками антиоксидантов, которые уменьшают воспаление, одну из главных причин акне. Помимо этого, черника богата содержанием марганца, растительных флавоноидов и витаминов А и В.
2) Орехи
Орехи служат источником омега-3 жирных кислот, которые снижают воспалительные процессы сальных желез. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на состояние и здоровье волос, кожи, зубов и ногтей.
3) Рыба
Исследователи считают способность рыбьего жира бороться с воспалениями в качестве основной причины уменьшения риска развитий ишемической болезни сердца. Содержание в рыбе омега-3 обуславливает ее способности в борьбе с кожными высыпаниями. Жирная рыба, такая как сельдь или лосось, содержит наибольшее количество жирных кислот, но в качестве дополнительного источника можно использовать рыбий жир в капсулах.

А вот список продуктов вредных для кожи лица

4) Простые углеводы
Мы говорим о крахмалистых углеводах, таких как белый хлеб, картофель и чипсы, которые имеют высокий гликемический индекс, вызывающий повышение уровня глюкозы и инсулина в крови. Что это значит для вашей кожи? Подобный всплеск стимулирует повышенную выработку андрогенов, которые приводят к закупорке пор. Попробуйте заменить подобные углеводы продуктами с высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом.
5) Сладкие десерты и напитки
Известный факт, что сладкие газированные напитки, печенье, торты, фруктовые соки также способствуют всплеску глюкозы и инсулина в крови, которые влияют на развитие и отягощение угревой сыпи. Чрезмерное злоупотребление мучным и сладким может привести к гиперинсулимении - состоянию, в котором количество инсулина в крови выше, чем признано нормой и которое наблюдается у женщин, имеющих синдром поликистозных яичников и гормональные расстройства.
6) Острая пища
Если у вас есть прыщи на щеках, носу и лбу, то определённые продукты могут ухудшить это состояние. Пряная пища, например, индийские продукты, богатые карри или перцем, являются триггером для розацеа и их следует избегать.
© 2016 Международный Центр Медицинской Профилактики