+7 (812) 297-11-11
Записаться на прием

Основные заболевания кожи при которых стоить прийти на прием к дерматологу

В настоящее время у многих людей могут проявляться определенные заболевания кожи и им необходимо посетить кабинет дерматолога или клинику дерматологии, где будет проведено не только консультирование относительно вопросов диагностики, но также будет предоставлено качественное лечение заболеваний кожи. Для определения лечения очень важное значение имеют лабораторные исследования, так как с их помощью можно уточнить диагноз. Обследование и лечение проводит дерматолог платно на самом современном уровне. Для того, чтобы лечить угри, нарушения пигментации кожи и другие кожные заболевания, используются эксклюзивные методики.

Для того, чтобы вылечить проблемную кожу, требуется только комплексный подход. Это связано с тем, что угревая болезнь может вызываться совершенно различными причинами. Такое заболевание может произойти от изменения гормонального статуса, от патологий желудочно-кишечного тракта, от пищевой аллергии и т.д. Для того, чтобы лечение данной патологии было полным и успешным, потребуется комплексное обследование и лечение у определенного ряда специалистов: гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога, аллерголога-иммунолога. Используя комплексный подход к лечению угревой болезни, можно быстро добиться не только улучшения состояния кожного покрова, но и закрепить полученный результат. Придя на платный прием дерматолога, можно не только получить обширную консультацию, но также пройти полноценное обследование, после которого будет назначено лечение.

Основные заболевания кожи

1. Дерматиты

Дерматиты являются воспалительными процессами в коже, которые могут возникнуть от внешних раздражителей: химического вещества, определенных физических воздействий. Такое раздражение может появиться и от веществ растительного происхождения.

Причины дерматита

Очень часто дерматит может появиться в результате соприкосновения с определенными химическими веществами, которые встречаются не только на производстве, но и в быту (краски, щелочи, скипидар, стиральный порошок и т.д.). Дерматит может развиться при наружном применении лекарственных веществ, если для этих целей использовать йод, ртуть, новокаин, стрептицид. Особенно это может проявиться у людей, которые имеют повышенную чувствительность кожи.

Дерматит может появиться и от внешних механических раздражителей, например, от трения кожи или ее давления при неправильно подобранной обуви. Дерматиты могут появиться и от температурных раздражителей в виде ожога, ознобления, обморожения. Нередко такое происходит и при солнечном ожоге или от удара электрическим током. Дерматит может возникнуть и в том случае, когда у человека имеется аллергия на примулу, герань, пастернак, осоку или же другие растения.

Стоит помнить и о том, что дерматит может появиться и от некоторых косметических средств. При использовании туши или же краски для волос может появиться отек и даже покраснение кожи на лице. Особенно туш может негативно действовать на веки глаз. Раздражение кожи может возникнуть и от косметических кремов и лосьонов. Такое часто происходит в том случае, когда косметические средства неправильно или длительно хранятся, что приводит к нарушению их нормальной консистенции. Может быть и повышенная индивидуальная чувствительность кожи к каким-либо косметическим средствам.

Развитие дерматита

Воспалительный процесс может быть интенсивный и продолжительный, и это может быть не только от определенного вида раздражителя, но и восприимчивости организма. Все дело в том, что у людей может быть неодинаковая чувствительность кожи: на одного человека раздражитель может не оказать никакого воздействия, а у другого человека может возникнуть ярко выраженный дерматит. Это происходит от того, если у человека повышенная чувствительность к таким раздражителям.

У каждого человека имеются определенные участки тела, которые не так чувствительны к химическим и физическим раздражителям; это могут быть ладони и подошвы, где имеется более толстый роговый слой. Следует учитывать и то, что у взрослого человека кожа не так чувствительна к различным раздражителям, как кожа у детей. Дерматит может быстрее развиться на влажной или же вспотевшей коже.

Признаки дерматита

Признаками дерматита является покраснение кожи, ее опухлость, отечность, повышенная температура. Человек начинает ощущать жар, зуд, жжение. При покраснении кожи на ней могут образоваться пузыри, которые наполняются прозрачным содержимым. Если их вскрыть, то участок кожи вначале намокнет, а потом на этом месте образуются чешуйки и корки.

2. Угри

Угри (анке) являются кожной болезнью, которая происходит из-за того, что поражаются сальные железы. Такое заболевание стоит на первом месте и с ним люди чаще всего обращаются к дерматологам или косметологам. Угри могут причинить очень много неудобств, и от них страдают как подростки, так и взрослые люди.

Сальные железы большей частью сосредоточены в верхней части туловища, а также на всей голове. Они выполняют очень важную функцию: во-первых, маслянистое вещество, которое поступает на поверхность кожи через определенные протоки, создает на коже специальную пленку, которая препятствует испарению воды с кожи человека. Во-вторых, оно является смазкой как для кожи, также и для волос. В-третьих, таким способом на поверхность кожи удаляются все устаревшие клетки, и это способствует созданию условий для появления новых клеток.

В том случае, когда образовывается чрезмерное большое количество кожного сала, то его клетки начинают склеиваться друг с другом. И они не только сами между содой склеиваются, но и к стенкам протоков. В результате эти протоки блокируются, кожное сало не может выйти наружу и происходит его вздутие под кожей. Это происходит по следующим причинам:
- от неправильного применения косметических средств;
- при неадекватном употреблении некоторых лекарств;
- от долгого пребывания на солнце или в солярии;
- от вредной привычки растирать некоторые участки на лице;
- если носить тесные головные уборы.

3. Экзема

Экзема является хроническим заболеванием кожи и имеет аллергическую природу. Такое заболевание может возникнуть при расстройстве нервной или эндокринной системы. Может оно появиться и в результате очагов хронической болезни, а также при проблемах желудочно-кишечного тракта. Экзема часто возникает у детей, которые имеют проблему с экссудативным диатезом. Как больные экземой, также и их родственники могут иметь аллергию на некоторые продукты, пыльцу цветов, химические реагенты, медикаменты. Все это может подтолкнуть к появлению болезни, а также к обострению экземы. Часто она возникает вокруг какой-то раны на коже, ожога.

4. Чесотка

Чесотка возникает от чесоточного клеща и является паразитическим заболеванием кожи. Это заболевание может передаваться при контакте больного человека со здоровым. Можно подхватить эту болезнь и от одежды, которую одевал зараженный чесоткой человек. Иногда считается, что это заболевание можно передать и половым путем. Если кто-то в семье заболел чесоткой, то в большинстве случаев это передается и на всю семью.

Симптомы чесотки

Главный симптом - это зуд, который усиливается вечером и в ночное время. При появлении зуда человек начинает чесать тело, разнося по своей коже эту болезнь дальше. Под кожей могут даже образовываться ходы, по которым двигается клещ. Такие расчесы и ходы образуются на руках между пальцами. Поражаться могут и наружные половые органы, ягодицы, подмышечные впадины, запястья, стопы. Лицо и голова не поражаются чесоткой.
© 2016 Международный Центр Медицинской Профилактики