+7 (812) 297-11-11
Записаться на прием

ОРЗ и грипп

Дети младше 5 лет имеют высокий риск серьезных осложнений после гриппа. Подсчитано, что более 20 000 детей младше 5 лет госпитализированы из-за осложнений гриппа в России, каждый год. Многие обращаются к врачу, в центр срочной медицинской помощи, или в реанимацию из-за гриппа.
Вирусный грипп является опасным инфекционным заболеванием, которое при неправильном лечении может вызвать серьезные осложнения и даже стать причиной летального исхода.
Никто не хочет заболеть гриппом в этом году. Озноб, головная боль, лихорадка, тошнота, кашель, куча использованных носовых платков, недовольства со стороны руководства в связи с отсутствием на работе и другие неудобства никому не нужны не только в этом году.Но к нашему сожалению мы все не застрахованы от болезни.
Стоит ли бояться гриппа? В статье рассказывается о симптомах данного заболевания, об обязательных правилах которым нужно следовать во время болезни, чтобы избежать осложнений. Также приведены некоторые советы врачей-инфекционистов о комплексной профилактике простудных заболеваний.
В статье рассмотрены симптомы, методы лечения и возможная профилактика ОРЗ у детей.
Лучше соблюдать профилактику гриппа, чем перенести его на себе.В настоящее время медицина и фармацевтика шагнули далеко вперед. Сейчас при помощи специальных высокоэффективных препаратов человек может защитить себя от многих болезней.
Зима приходит, как правило, не одно. Холодное время года – это не только мандарины, снежинки и нарядные елки, но и регулярный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.
В статье рассмотрена сущность и методика лечения гриппа у ребенка. Даны советы и рекомендации по соблюдению нужного режима.
Вацинация от гриппа – современный способ защитить себя от столь опасного заболевания. Своевременная вакцинация от гриппа поможет избежать коварных последствий и осложнений от гриппа, намного легче предупредить заболевание, чем лечиться от болезни и ее последствий.
    © 2016 Международный Центр Медицинской Профилактики