+7 (812) 297-93-93
+7 (812) 297-11-11
Оформление медицинских книжек Перечень документов для получения медицинской книжки Оформление санитарных паспортов Лекции/Вопросы (Прохождение санминимума) Вакцинация и периодичность Забор всех видов анализа Анализы крови Скрытые инфекции и ПЦР УЗИ-диагностика Правовая информация Анкета для получения санитарной книжки Наши специалисты Вацина от гриппа.Прочитайте это, прежде чем заболете гриппом.

Защитите себя от вируса папилломы человека
Защитите себя от вируса Гриппа



Скидка 5% на все платные медицинские услуги Международного Центра Медицинской Профилактики

Вирус гриппа нарушает стенки сосудов – напоминают врачи

22.02.2013

Вирус гриппа нарушает стенки сосудов О возможных осложнениях после гриппа и ОРВИ известно многим, но мало кто знает, что даже протекающие без осложнений инфекционные заболевания наносят непоправимый вред сосудам, повреждают их и приводят к постепенному ухудшению работы всего организма. Вне зависимости от локализации воспалительного очага, вирусы провоцируют общую интоксикацию организма, для борьбы с которой направляются все силы различных внутренних органов и систем. Не последнюю функцию в устранении инфекции и ее последствий выполняют в организме стенки сосудов, однако про них зачастую забывают не только пациенты, но и их лечащие врачи.

Воздействие вируса гриппа на сосуды

О том, что сосуды активно реагируют на болезнь, свидетельствуют внешние проявления: кровотечения из носа, нездоровый румянец, заметные кровоизлияния на слизистых оболочках и сосудистые звездочки на коже. Эти внешние факторы свидетельствует о повышенной проницаемости стенок сосудов во время борьбы с вирусной инфекцией – сосуды и капилляры меняют структуру стенок и повышают проницаемость в помощь борющемуся организму, но из-за повышенной проницаемости сосудистых стенок происходят их повреждения, после которых возникают кровоизлияния, отеки и даже тромбы.

Вот почему медицинская профилактика сосудов в период простудной эпидемии особенно важна – в то время как прививка против гриппа и противовирусные препараты борются с инфекцией, сосуды нуждаются в дополнительной защите своих стенок. Ситуация осложняется тем, что анализы крови и осмотр врачей могут выявить сосудистые проблемы только на запущенной стадии, тогда как заботится о кровеносной системе нужно заранее, чтобы не допустить серьезных изменений состояния стенок сосудов. Вот почему опытные медики назначают больным гриппом и другими воспалительными инфекциями пациентам не только противовирусное, но и профилактическое лечение.

Позаботиться о стенках сосудов во время эпидемии и при лечении гриппа помогают всем хорошо знакомые и доступные лекарственные препараты и биологически-активные добавки: рутозид, глюконат кальция, лоратадин и витамин С. Комплексный прием этих профилактических препаратов снижает негативное воздействие воспалительного процесса на сосуды и предотвращает разрушение их стенок. Но самая эффективная защита сосудистой системы – заблаговременная вакцинация против гриппа и ОРВИ.


Возврат к списку

График работы центра


П-Пт 9:00 - 20:00
Сб 10:00 - 16:00
Вс – выходной

Стоимость получения ЛМК по профессиям
Для отображения стоимости получения медицинской книжки!

Медицинская книжка для профессий:

оператор фасовочного аппарата, пекарь, кондитер, упаковщица, разнорабочий, технолог, уборщица, грузчик, транспортировщик, фасовщик, подсобный рабочий.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

пом. воспитателя, посудомойщица, медсестра, воспитатель, работник общественного питания, повар, кладовщик, завхоз.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

медсестра, стоматолог, ассистент врача-стоматолога, врач-стоматолог, зубной техник, медсестра, старшая медсестра, сестра хозяйка, полировщица, рентген-лаборант.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

сотрудников организаций пищевой промышленности, складских помещений продовольственных товаров и сырья при непосредственном контакте с продуктами питания, а также сырья для их изготовления, оператор и инженер-конструктор при работе с инвентарем и оборудованием производства, водитель-экспедитор, разнорабочий, грузчик, оператор упаковочно-фасовочной машины, заведующий производством и другие профессии, где имеется непосредственный контакт с продуктами питания и сырьем для их изготовления.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

продавец, кассир, работник торгового зала, грузчик, фасовщик, мерчендайзер, промоутер, упаковщик, водитель-экспедитор, водитель, кладовщик, администратор.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

приемщик товара, расфасовщик товара, заведующая аптеки, фармацевт, провизор, оператор ПК, консультант аптеки, продавец.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

дежурная, администратор, тренер, массажист, гардеробщик, слесарь-механик, фитнес-консультант, инструктор, менеджер, консультант.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

сотрудники индустрии общественного питания и торговли, кафе, рестораны, буфеты, пищеблоки, в том числе при работе на транспорте.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

парикмахер, директор, администратор.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

работники сферы образования всех уровней, детские организации, не осуществляющие функции образовательного учреждения (дома детского творчества, спортивные школы и секции спорта, творческие и другие досуговые кружки).

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

учащиеся по системе общего и профессионального образования перед началом прохождения практики , и непосредственно в момент ее прохождения в компаниях и предприятиях, сотрудники которых подлежат обязательным обследованиям и медосмотрам.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

работников медперсонала лечебно-профилактических учреждений, детских поликлиник и отделений, родильных домов и отделений, детских больниц, отделений патологии новорожденных и недоношенных.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

работники детских и подростковых сезонных лагерей отдыха, организаций здравоохранения и оздоровительных центров молодежи.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

работники дошкольных образовательных организаций, в т.ч. интернетов, домов ребенка, организаций для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, оздоровительных образовательных организаций, в т.ч. лагеря отдыха, санатории, социальные приюты.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

парикмахер, банщик, работники организаций бытового обслуживания и сервиса.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

работники бассейнов, водолечебниц.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

работников и обслуживающего персонала отелей, гостиниг, общежитий, в т.ч. проводники пассажирских вагонов и стюардессы.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

работники водопроводных сооружений, основная обязанность которых состоит в подготовке, контроле и обслуживании очистных сооружений и водопроводных сетей.

Подробнее

Медицинская книжка для профессий:

работники молочной промышленности, задействованные в процессе переработки молока и молочной продукции, а также изготовлении конечных молочных продуктов.

Подробнее


Новости
15.03.2013
Иммунизационная кампания в Санкт-Петербурге признана успешной

Итоги иммунизационной кампании, проводимой в Санкт-Петербурге в 2012 году, признаны успешными. Город выполнил планы по ежегодной плановой и эпидемической вакцинации населения – в некоторых районах Петербурга иммунизация охватила практически 100% горожан.

25.02.2013
В Санкт-Петербурге снова объявлена эпидемия гриппа и введен масочный режим

В Санкт-Петербурге второй раз за зиму объявили эпидемию гриппа – о превышении эпидемического порога с 15 февраля объявил главврач одной из городских поликлиник. На сегодняшний день уже около 10 тыс. человек в России уже госпитализированы с этим диагнозом.

22.02.2013
В Европе создается глобальный фармацевтический проект стоимостью € 200 млн.

Крупнейшие фармацевтические фирмы Европы объединяются в глобальный проект European Lead Factory для разработки уникальных лекарственных средств с использованием общей теоретической и практической базы. Общий бюджет проекта составит почти € 200 млн.

22.02.2013
Вирус гриппа нарушает стенки сосудов – напоминают врачи

О возможных осложнениях после гриппа и ОРВИ известно многим, но мало кто знает, что даже протекающие без осложнений инфекционные заболевания наносят непоправимый вред сосудам, повреждают их и приводят к постепенному ухудшению работы всего организма.


Все новости
Международный Центр Медицинской Профилактики © 2011-2013